Cartola


Fotor_14688941958707

A culinária nordestina tem pareia não, e nem adianta o sujeito vir com trique trique afrancesado que ele perde de capote. Vez sim, vez não apareço aqui com uns quitutes para alegrar a pança do leitor e espalhar no ar a maravilhosa e eficiente dieta da engorda. Hoje, depois de cascaviar uns retratos de outrora, enchi a boca de água quando vi essa Cartola de lascar o cano e para quem não sabe do que se trata vou tentar explicar. A Cartola é uma sobremesa sem igual e o povo do frevo e do maracatu registraram como Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco, conforme Lei 13.751, de abril de 2009. Quem inventou não se sabe, mas os pesquisadores culinários apostam que a iguaria surgiu nas cozinhas das casas-grandes dos engenhos e é resultado da feliz miscigenação dos povos portugueses, indígenas e africanos que deram o tempero especial para a fantástica mistura que é o povo brasileiro. E quem deu o nome? Boa pergunta! Mas os seres homo-pesquizeitions apostam que foi devido ao formato alto das camadas sobrepostas e da cor escura do polvilhado que cobre a sobremesa. Agora vamos a melhor parte, que é aquela que você está doidinho para perguntar. Os ingredientes são: Banana prata madura; queijo de manteiga; leite; açúcar; Nescau; canela em pó e manteiga da terra.  Para fazer um prato para duas pessoas, porque se for mais gente não dá, pois vai um ficar olhando de cara feia para o outro, a receita de Lucia é assim:

RECEITA

3 Bananas prata maduras e cortadas no comprido e ao meio;

300 gr de Queijo de manteiga;

1/2 xícara de leite;

1/2 xícara de açúcar;

1/2 xícara de Nescau;

1 colher de canela em pó;

3 colheres de sopa de manteiga da terra.

COMO FAZER:

Misture o açúcar, canela, Nescau e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga da terra e frita as bananas dos dois lados, até dourar, e coloque no prato. Na mesma frigideira coloque o leite e acrescente o queijo para derreter. Ponha o queijo derretido sobre as bananas e polvilhe com a mistura de açúcar, canela e Nescau. Sirva quente e se prepare para lamber o prato.

Seu menino, isso é bom demais!!!!

  

3 Respostas para “Cartola

  1. responda o zap homi

  2. Vixe D. Lucia! Esse doce tá com a cara muito boa. O sabor deve estar melhor inda. Pena que esta tão longe. kkkk
    Saudades! Bjs

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s