Nas estradas da vida e da gastronomia


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Nem só de mar vive um velejador de cruzeiro, muitas vezes queremos desenfastiar do sal que impregna a alma e botamos o pé na estrada, ou melhor, embarcamos no Avoante rodoviário, um Uno Fire, presente de Mãe – quando Mãe quer é assim – e saímos por aí. Nesse último final de semana deixamos o Avoante muito bem guardado no fundeadouro nota mil do Aratu Iate Clube e fomos escutar a pulsação dos tambores do maracatu e dos metais do frevo pernambucano. Essa viagem que deu muitos panos pras mangas vai render boas histórias por aqui, mas essa postagem é apenas para deixar muita gente com água na boca e falar do cardápio do almoço dessa segunda-feira preguiçosa de outubro, em que estamos sendo recepcionados na casa dos amigos Daniel e Ângela Cheloni, alagoanos de coração e proprietários do Del Popollo, o melhor restaurante de Maceió. Porém, não foi do cardápio do Del Popollo que saiu nosso almoço, e sim das magias gastronômicas de Lucia.

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O menu foi uma mistura de sabores oriundos das cozinhas brasileira e britânica, alias, brasileira da Ilha de Campinho, Baía de Camamu/BA. Moqueca de Fruta-Pão com sobremesa de Crumble de Frutas com sorvete de creme. A moqueca Lucia apreendeu com a saudosa Onília Ventura, uma das pilastras do Campinho, que segundo ela mesmo, foi namorada do Saint-Exupéry quando esse aterrissou seu avião nos redutos da ilha há muitos anos. Essa história é bem conhecida em Camamu e a casa onde o aviador/escritor usou como base de apoio, até hoje faz parte da história e está plenamente preservada. Pois é, por enquanto é só e desculpe por deixá-los com água na boca. Sabe o que mais: Essa moqueca raramente você terá a oportunidade de degustar produzida por outra pessoa, a não ser por Lucia.

 

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2 Respostas para “Nas estradas da vida e da gastronomia

  1. Ai,ai,ai a boca ta cheia d’agua!

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  2. Eu preciso saborear essa culinária náutica….

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