Receita de bordo – Conchitas com Camarão


 

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O velejador Sérgio Chagas faz parte daquele seleto grupo de pessoas que todo mundo gosta, pois ele é uma figura fantástica e extremamente humana. Amigo dos amigos, dos cachorros, apaixonado pela esposa, pelas três filhas lindas e pela vela de oceano. Em qualquer lugar que ele vai todos ficam sabendo antes mesmo dele chegar, porque Chaguinhas, ou Brodinho, como ele é mais conhecido, se anuncia em altos brandos. Triste de quem estiver dormindo! Dia desses, Chaguinhas ligou perguntando onde estávamos, pois ele havia acabado de chegar a Salvador/BA, para navegar com o amigo Odilon a bordo do bravo e faceiro veleiro Intuição, e queria encontrar com a gente e demonstrar sua mais nova arte: A culinária. Mas havia uma condição: O almoço teria que ser na ancoragem da Ilha da Cal – que ele queria conhecer – e servido a bordo do Avoante. Trato feito e aprovado, rumamos para o local demarcado. Na tranquilidade do fundeadouro da pequena e bela ilha baiana, Chaguinhas meteu a mão na massa e preparou uma deliciosa receita de Conchitas com Camarão, que estava de fazer inveja a muito chef mais afamado. Não vou garantir que você faça igual, mas se quiser tentar, o chef/velejador me autorizou a divulgar a receita:  

2 kg de camarão

1 pacote massa tipo conchita

2 cebolas grandes raladas

2 tomates ralados

1 pé de coentro

alho a gosto

sal a gosto

2 limões

1 vidro de molho courmet

– descasque 1,2 kg de camarão e os outros 800 g deixe com casca.

– tempere os camarões com alho, limão, coentro, e sal a gosto

– deixe no tempero pelo menos por 3 horas

– refoque a cebola, o alho, e depois coloque o tomate ralado e o molho pronto.

– quando o molho estiver pronto coloque o camarão sem casca e assim que o camarão começar a ficar vermelho desligue o fogo.

– numa panela com água coloque as conchitas para ferver por 7 a 10 minutos depois escorra a água e deixe esfriar um pouco.

– enquanto espera o molho e as conchitas darem uma esfriada peque o camarão com casca e coloque num escorredor de macarrão de alumínio e coloque em cima da panela com água e leve ao fogo para fazer os camarões no vapor. Assim que ficarem  vermelhos desligue o fogo e regue com azeite e sirva com sal a gosto, para acalmar a galera kakakakakaka

Agora vamos rechear as conchitas

– recheie uma a uma as conchitas com camarão  molho e vá arrumando num pirex (com um pouco de molho no fundo para não grudar)

– depois polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

– não deixe muito tempo no forno para não endurecer muito as conchitas.

SERVE 4 PESSOAS BEM SERVIDAS.

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7 Respostas para “Receita de bordo – Conchitas com Camarão

  1. Água na boca!
    Abraços ao cheff chaguinhas

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  2. Grande Chagas
    Vou tentar fazer a receita , mas sem dúvida não vai ficar igual não é Nelson porque esse cenário é esse tempero baiano é inigualável .
    Um abraço a todos

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  3. Viomario Ferreira (Divã II )

    Só Em olhar já dá água na boca. Grande abraço comandante.

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  4. Me chamem que eu levo a viola!!!!

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