Mais uma do caderninho de receitas do Avoante


 uma noite baiana (2)

Não me levem a mal se vocês procuram o nosso blog com o intuito de se aprofundar nos assuntos de velejadas em um barco de oceano, ainda mais sabendo que moramos a borco do Avoante há vários anos, mas tem alguns assuntos que tenho a obrigação de contar por aqui e a gastronomia é um deles. 

 uma noite baiana (3)

A moqueca baiana entrou no caderno de receitas do Avoante desde a hora em que aportamos com o Avoante em frente a ilha de Campinho, na belíssima baía de Camamu/BA, em janeiro de 2005, início de nossa jornada a bordo. Por falar em Camamu, aquilo lá é o lugar mais bonito do mundo.  Mas nesse post eu não vou contar mais nada além disso, pois já estou com um delicioso texto saindo do forno. Por enquanto vou apenas encher os olhos de vocês com essa noitada baiana que Lucia preparou na casa dos amigos Sandra e Vinício Gama em que até eu fiquei surpreso. O vatapá estava muito acima da média! 

Nessa panela de barro estava a moqueca de Peixe com Camarão de fazer inveja a muita baiana arretada.

 uma noite baiana (6)

A cara de Vinício, enquanto Sandra preparava o prato, era de quem pensava assim: Pelo amor de Deus, isso está bom demais!

 uma noite baiana (7)

Mais satisfeitos estavam Iraneide e Eudes, apreciadores de carteirinha das receitas de Lucia.

 uma noite baiana (9)

E para deixar esse post com uma imagem de dar água na boca, como fazem os grandes chefes de cozinha, ai está a foto do prato pronto que eu não me cansei de reperir algumas vezes.

12 Respostas para “Mais uma do caderninho de receitas do Avoante

  1. homi, faça isso não. Mata nóis. Não sei se com esse vinho que tá na mesa deu certo, mas com cervejinha gelada eu garanto que dá.

    Curtir

  2. Nelson, o Vinicius é o que trabalha na Petrobras e era dono de um Delta 26? e o vendeu a Mauricio Castro?

    Curtir

  3. Marília Mattos.

    Homiiii…. sacanagem grande essa viu?! E nós??? Ficamos como??? kkkkkkkkkkkkkkkk

    Curtir

  4. Lúcia tá uma baiana arretada mesmo!!!

    Curtir

  5. Rapaz, fiquei aqui com agua na boca!! Vai ter essas receitas no dia das mães no iate????

    Curtir

  6. Eu preparo muito aquí em España a moqueca de peixe .sou bahia com muito orgullo. Preparo porreta viu gente?

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s