Tintos, brancos e verdades


Numa noite de Lua cheia estamos no cockpit do Avoante, tentando resolver os problemas do mundo, quando veio a tona o assunto vinho. Hoje em dia todo brasileiro é um grande conhecedor de vinhos e por ele desafia razões. No dia seguinte entrei no site do Favorito Supermercados e fui conferir na página Confraria do Vinho, algumas verdades sobre essa bebida dos deuses.  

Verdades
Vinho tinto é para carnes vermelhas e vinho branco para carnes brancas Esta afirmação é verdadeira em parte. Pratos de sabor mais forte precisam de vinho com mais estrutura, para que os sabores se completem sem que um anule o outro. Um vinho muito potente junto com um prato leve vai massacrar o prato e vice-versa. Mas existem desdobramentos desta teoria, pois a forma de preparo do prato é muito importante para o sabor final. Frango assado ou ensopado é perfeitamente acompanhado por um vinho tinto. Deve ser guardado deitado, ao abrigo da luz e com temperatura constante A garrafa deitada mantém a rolha emcontato.org o vinho, impedindo que ela resseque e permita a entrada do ar que azedaria o vinho. Os vinhos com rolhas sintéticas ou tampa de rosca (screw-cap), podem ser guardados em pé, sem problemas. A luz direta sobre a garrafa de vinhos é extremamente danosa ao vinho. A variação de temperatura, assim como as altas temperaturas também deterioram o vinho.

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